財新傳媒

深圳鼓勵“商改居” 居住用地供應比升至30%以上

2021年07月09日 21:31 來源於 香港四方集運電話
可以聽文章啦!
政策鼓勵提高居住用地開發強度,鼓勵商業用地改為居住用途,提出優化規劃調整的審核程序
資料圖:深圳。7月9日,深圳市規劃和自然資源局發佈《關於進一步加大居住用地供應的若干措施》(徵求意見稿),明確未來居住用地供應思路。圖/視覺中國

  【香港四方集運電話】(記者 屈慧)深圳住房短缺問題嚴峻,該市一改此前“重商業、輕居住”的供地思路,提出今後每年的居住用地供應比例不低於總供應的30%,並鼓勵商業用地改為居住用途。

  7月9日,深圳市規劃和自然資源局(下稱“深圳規自局”)發佈《關於進一步加大居住用地供應的若干措施》(徵求意見稿)(下稱《徵求意見稿》),明確未來居住用地供應思路。

  這是深圳首次公開在文件中提出未來居住用地供應占建設用地供應比例不低於30%。在“十三五”期間,該市年均居住用地供應占比不足20%的。

  推薦進入財新數據庫,可隨時查閲公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

責任編輯:賀信 | 版面編輯:李東昊
財新私房課
好課推薦
財新微信



熱詞推薦
齊澤克 國九條 澳大利亞選舉 十三屆三中全會 銀行間同業拆借利率 全國人大常委會 郭瑞民 國家統計局數據庫 sdr 粵傳媒 國九條 黃坤明 啓東事件 負面清單 熔斷