財新傳媒

華為:未來五年是輔助駕駛危險期

2021年07月09日 18:44 來源於 香港四方集運電話
可以聽文章啦!
華為智能駕駛總裁蘇箐稱,在中國交通環境下,未來幾年,甚至十年之內,很多路況高階自動駕駛系統處理不了,汽車行業有責任讓這個階段儘量平滑地過去,否則會是歷史的罪人
華為智能駕駛總裁蘇箐認為,汽車開始引入高階自動駕駛功能後,一定會造成事故,企業可以把這個概率降到儘量低,但仍有可能發生。他以特斯拉為例,認為其輔助駕駛功能導致的交通事故類型非常類似,已近似於“殺人”。圖/視覺中國

  【香港四方集運電話】(記者 張而弛)“如果我們的自動駕駛系統變得更高級,普通用户對新的科技產品一開始會完全不信任,但一旦他試過覺得很好,會變得非常信任。這時候就是出事故的開始。我相信,高階自動駕駛進來以後,這個事情會變得更嚴重。”7月8日晚,華為智能駕駛總裁蘇箐在2021世界人工智能大會一場有關智能駕駛的分論壇中如此警示行業。

  蘇箐認為,汽車開始引入高階自動駕駛功能後,一定會造成事故,企業可以把這個概率降到儘量低,但仍有可能發生。他以特斯拉為例,認為其輔助駕駛功能導致的交通事故類型非常類似,已近似於“殺人”。

  推薦進入財新數據庫,可隨時查閲公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

責任編輯:屈運栩 | 版面編輯:鮑琦
財新私房課
好課推薦
財新微信



熱詞推薦
內蒙古銀行 張翔 啓東事件 羅姆尼 貿易戰 極右翼 銀行間同業拆借利率 永遠在路上 香港經濟 銀行間同業拆借利率 信用卡提現 澳大利亞選舉 銀河證券 永遠在路上 啓東事件