財新傳媒

研究解釋接種疫苗後為何現血栓 東南亞多國疫情洶湧|大流行手記(7月8日)

2021年07月09日 09:04 來源於 香港四方集運電話
可以聽文章啦!
雲南省瑞麗市畹町全區實行全員居家隔離。由於東京地區進入緊急狀態,奧運會期間位於東京地區的所有場館將“空場”比賽。泰國單日新增確診病例數和死亡人數不斷攀升,許多居民社區成疫情高發區。馬來西亞單日新冠死亡人數創新高,累計確診超過80萬。印度尼西亞最大的產煤地病例激增,多名礦工也受感染。一項最新研究解釋了腺病毒載體新冠疫苗誘發血栓的機制
當地時間2021年7月8日,泰國曼谷,民眾在曼谷佛寺等待領取自己的新冠病毒檢測報告。 7月8日,泰國新增7058例新冠確診病例,累計確診超過30.8萬例。圖/人民視覺

  【香港四方集運電話】(記者 黃蕙昭 綜合)距東京奧運會僅兩週,激化的疫情卻為這場舉世矚目的大型賽事帶來諸多變數——奧運舉辦城市東京又一次進入緊急狀態後,奧組委發言人8日宣佈,東京地區奧運賽事將空場舉辦。另一邊,東南亞泰國、馬來西亞、印度尼西亞等多國疫情加劇,新增確診病例數和死亡人數不斷攀升,公共衞生系統運轉面臨重大考驗。

  據美國約翰·霍普金斯大學實時數據,截至7月8日晚,全球新型冠狀病毒累計確診病例超過1.85億例,累計死亡約400.4萬例,其中美國累計確診病例超過3377.3萬例,累計死亡約60.6萬例,印度累計確診超過3070.9萬例,累計死亡約40.5萬例,巴西累計確診病例接近1890.9萬例。

  推薦進入財新數據庫,可隨時查閲公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

責任編輯:任波 | 版面編輯:劉春輝
推廣

財新私房課
好課推薦
財新微信



熱詞推薦
e租寶 曹建海 銀監局 歷屆中央政治常委 穆斯林的無知 張翔 埃博拉病毒 國家統計局數據庫 平安眾籌網 齊澤克 網貸天使 同洲電子 啓東事件 銀河證券 東部戰區