財新傳媒

“腫瘤違規治療”續:醫院罰4萬元 醫生暫停執業半年

2021年05月28日 12:57 來源於 香港四方集運電話
可以聽文章啦!
上海市衞健委監督所網站先後公示“陸巍衞生健康行政處罰案”及“上海交通大學醫學院附屬新華醫院衞生健康行政處罰案”結果
據公示信息,上海新華醫院因“醫療機構醫療質量管理不健全”,違反了《中華人民共和國基本醫療衞生與健康促進法》第四十三條第一款,依據《中華人民共和國基本醫療衞生與健康促進法》第一百零一條的規定,被上海市衞健委處以警告並罰款4萬元。

  【香港四方集運電話】(記者 許雯)早前,北京大學第三醫院醫生張煜質疑同行、上海交通大學附屬新華醫院醫生陸巍在對一名晚期胃癌患者治療中涉嫌違規。財新獲悉,上海市衞生健康委員會已對涉事醫院及醫生作出行政處罰。其中,涉事醫院、上海新華醫院被處警告並罰款4萬元;涉事醫生陸巍被處警告並罰款3萬元,暫停執業6個月。

  今年4月,張煜在社交媒體連續發文,質疑陸巍“蓄意誘騙治療”,治療方案不合理,存在多處不合理的超適應證用藥,致晚期胃癌患者馬進倉“生存期明顯縮短,花費常規治療10倍以上”。(參見《財新週刊|“腫瘤違規治療”調查》)

  推薦進入財新數據庫,可隨時查閲公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

責任編輯:任波 | 版面編輯:邱祺璞
推廣

財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
內蒙古銀行 張翔 啓東事件 羅姆尼 貿易戰 極右翼 銀行間同業拆借利率 永遠在路上 香港經濟 銀行間同業拆借利率 信用卡提現 澳大利亞選舉 銀河證券 永遠在路上 啓東事件